您当前的位置: 首页>>集安要闻
通化市人大常委会主任张茗朝参加集安市代表团分组审议
来 源:集安市融媒体中心 时 间: 2021-01-14

  1月12日下午,在通化市第八届人民代表大会第六次会议分组审议阶段,通化市人大常委会主任张茗朝深入集安代表团,与代表们一同审议《通化市人民代表大会常务委员会工作报告》和《通化市中级人民法院工作报告》、《通化市人民检察院工作报告》。通化市人大常委会副主任刘榆春、通化市副市长田锡军、通化市人大常委会党组成员、机关党组书记李长永、集安代表团团长、市人大常委会主任于文泉、集安代表团临时党支部副书记、市委副书记、市长路兵、集安代表团副团长、市人大常委会副主任潘立华、市政协副主席孙华以及集安代表团全体代表和列席人员参加审议。 

  审议中,代表们结合各自实际踊跃发言,气氛民主热烈。大家一致认为,通化市人大常委会工作报告紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣全市全面振兴、全方位振兴大局,工作亮点纷呈,监督手段创新,全面总结了过去一年通化市人大常委会在推动经济发展、提速创新驱动、保障改善民生等方面所做的工作,成绩振奋人心,经验弥足珍贵。 

  通化市人大常委会主任张茗朝在听取我市代表发言后说:各位代表思路开阔,广开言论,围绕全市经济社会发展,提出了许多具有建设性的意见和建议。张茗朝表示,集安市拥有得天独厚的资源优势,产业基础雄厚,各位代表要始终坚持党的全面领导,发挥职能作用,为集安乃至全市各项事业发展积极建言献策。张茗朝说,2021年是“十四五”开局之年,各位代表要站在新的历史起点上,坚持以人民为中心的发展思想,做好表率、模范;要提升人大监督实效,充分发挥街道人大工委、代表联络站联系代表和群众的主阵地作用,全面提升社会各方面的参与度,确保人大监督取得扎实成效;积极探索联系群众新路径,深化常委会同代表的联系,统筹推进“一府一委两院”联系代表工作,建立各级人大代表全员参与、上下联动的工作格局,推动代表接地气、察民情、聚民智,为通化市在“十四五”发展时期开好局、起好步打下坚实基础。(刘振宇 王俊人)