您当前的位置: 首页>>集安要闻
通化市第八届人民代表大会第六次会议集安代表团进行小组审议
来 源:集安市融媒体中心 时 间: 2021-01-14

  1月11日至13日,通化市第八届人民代表大会第六次会议集安代表团进行了小组审议。审议期间,通化市人大常委会主任张茗朝、通化市委常委、副市长经希军、通化市人大常委会副主任刘榆春、通化市副市长田锡军、李东友,通化市人大常委会党组成员、机关党组书记李长永等领导参加讨论。我市代表团临时党支部书记、市委书记杨文慧,团长、市人大常委会主任于文泉,临时党支部副书记、市委副书记、市长路兵,副团长、市人大常委会副主任潘立华、市政协副主席孙华等34名集安代表团代表参加审议。 

  会议分别审议了通化市八届人大六次会议选举办法(草案)、表决办法(草案)、通化市委副书记、市长李平所作的政府工作报告、通化市委常委、副市长经希军所作的关于《通化市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》的说明,审查了通化市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划(草案)的报告、通化市2020年预算执行情况和2021年预算(草案)的报告,酝酿了市八届人大六次会议各项候选人名单(草案)、有关专门委员会组成人员人选名单(草案),审议了通化市人大常委会、通化市中级人民法院、通化市人民检察院工作报告,推选了监票人。 

  在小组审议期间,我市代表们结合本职工作踊跃发言,为全市经济社会发展积极建言献策,提出了许多富有建设性的意见和建议,得到通化市领导的一致肯定。(王俊人 刘振宇)