您当前的位置: 首页>>集安要闻
集安市代表团出席通化市第八届人民代表大会第六次会议第二次全体会议
来 源:集安市融媒体中心 时 间: 2021-01-14

  1月12日下午1时30分,通化市第八届人民代表大会第六次会议第二次全体会议在通化市杨靖宇干部学院举行。大会主席团成员、集安代表团团长、市人大常委会主任于文泉在主席台上就座。集安代表团临时党支部书记、市委书记杨文慧、临时党支部副书记、市委副书记、市长路兵、集安代表团副团长、市人大常委会副主任潘立华、市政协副主席孙华等34名通化市第八届人民代表大会集安代表团代表出席会议,市法院院长邓文、市检察院检察长王晓辉列席会议。 

  会议听取了通化市人大常委会主任张茗朝所作的通化市人民代表大会常务委员会工作报告。报告从围绕市委中心工作,切实提升监督实效;突出立法重点,切实强化法治保障;充分发挥主体作用,切实增强代表履职能力;强化党建引领,切实加强自身建设等四个方面回顾了通化市第八届人大常委会过去一年各项工作的完成情况。面对2021年工作,张茗朝说:今年是建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的启动之年,做好今年工作意义重大。市人大常委会要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以习近平总书记重要讲话重要指示精神为统领,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,按照省委十一届八次全会和市委七届十次全会部署,紧盯“一个中心、四个跨入、五个突破”的发展思路,紧紧围绕推动“十大行动、百项工程”有效实施,切实履行宪法和法律赋予的职权,为实现“十四五”良好开局,奋力开创新时代通化绿色转型、全面振兴新局面作出新的更大贡献。      

  会议还分别听取了通化市中级人民法院、通化市人民检察院两院领导所作的工作报告。(王俊人 刘振宇)