您当前的位置: 首页>>集安要闻
集安市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部召开2021年第2次会议
来 源:集安市融媒体中心 时 间: 2021-01-13

  1月12日,市委副书记王婧楠在政务中心九楼会议室主持召开了我市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部2021年第2次会议。市委常委丁德贵、王伟人、吕猛,副市长张峰、宫胜利、王国良参加会议。 

  会上,副市长张峰传达了省委书记景俊海关于加强新冠肺炎疫情防控工作的批示和通化市2021年第2次市委常委会会议暨市新冠肺炎疫情防控指挥部第78次会议精神。 

  就进一步抓好我市疫情防控工作,会议要求:要深刻认清当前疫情防控形势的复杂性和严峻性,绷紧防控这根弦,坚决打好“外防输入、内防扩散”攻坚战。要紧盯重点人群,全面加强重点地区和境外来(返)集人员管控,落实闭环移交转运措施,严格按照防控要求进行集中和居家隔离。对重点地区来(返)人员,各乡镇(街)、各部门要做好全面排查工作,扎扎实实落实好人防、物防、技防各项措施。要严格落实好属地管理责任,实施精细化管理,提前摸清即将来(返)集人员情况。要持续加大疫情防控宣传力度,严格控制聚集性活动,最大限度降低感染风险。要全力保障防疫物资储备,确保满足全市医疗救治和群众防疫需求。要抓严抓实社会面防控,加大检查力度,强化公共场所服务人员防控意识,督促落实各项常态化防控措施。各部门、单位一定要立足岗位,认真履职,严格按照疫情防控各项部署要求,扎实做好各项防控工作,确保我市疫情防控形势持续稳定。(梁勇)