您当前的位置: 首页>>集安要闻
我市召开全市农村乱占耕地建房问题整治工作部署会议
来 源:集安市融媒体中心 时 间: 2020-10-14

  10月12日,集安市农村乱占耕地建房问题整治工作部署会议在政务中心二楼会议室召开,市委副书记、市长路兵,副市长宫胜利参加会议。 

  会议由副市长宫胜利主持。 

  就进一步做好全市农村乱占耕地建房问题整治工作,路兵要求:全市各部门要提高政治站位,充分认识开展农村乱占耕地建房问题整治工作的重要意义,严格按照上级统一部署,进一步强化担当、主动作为、攻坚克难,坚决把整治工作落到实处,全力守住我市耕地红线;要突出工作重点,坚决打赢农村乱占耕地建房问题整治攻坚战,要精准把握要求,科学组织推进,全面摸底排查、精准认定分类、坚决遏制增量、坚持分类整治、依法依规操作;要加强组织领导,确保农村乱占耕地建房问题整治各项工作顺利推进;要切实履行好主体责任,成立工作专班,严格按照分工抓好安排部署,压实工作责任,亲自挂帅、靠前指挥、全程督战;要加强沟通配合,树牢全市“一盘棋”思想,加强协作,通力配合;要做好宣传发动、舆论引导、信访维稳等工作,营造良好氛围;要强化督导落实,加大督导检查力度,以更有效的举措、更务实的作风,全力推动整治工作落到实处。 

  会上,市自然资源局、农业农村局、纪委监委三个部门负责人就做好农村乱占耕地建房整治工作分别做表态发言。 

  市法院、检察院、市值各相关部门、乡镇(街)等相关负责人参加会议。(耿丹妮 李润泽)