您当前的位置: 首页>>集安要闻
我市召开2020-2021年度秸秆禁烧全量化处置工作部署会议
来 源:集安市融媒体中心 时 间: 2020-10-14

  10月12日,集安市2020-2021年度秸秆禁烧全量化处置工作部署会议在政务中心七楼会议室召开,副市长孙搏及各相关单位负责人参加会议。 

  会议宣读了《集安市2020年秸秆禁烧工作方案》。

  孙搏指出: 各乡镇(街)、各部门必须要树立长期作战的思想,积极探索新举措、新机制高效完成秸秆禁烧工作.要做到责任落实到位,各相关部门要严格落实网格包保责任,不搞形式化;要做到教育宣传到位,采取多种形式进行广泛宣传秸秆禁烧的重大意义,增强群众禁烧意识;要做到五化利用到位,拓宽秸秆综合利用渠道,利用已有的补贴政策,合理布局,强化秸秆还田;要做到违法处罚到位,对于违法者要严厉处罚,讲清后果,杜绝存在侥幸心理;要做到离田烧除到位,因地制宜,周密计划,确保秸秆禁烧工作有序开展;要做到检查督察到位,相关工作人员要充分发挥督导作用,认真负责,发现问题及时解决,进一步提高管控能力,强化源头预防。(耿丹妮 张晓雷)