您当前的位置: 首页>>集安要闻
集安市2020年第三季度劳动能力鉴定工作圆满完成
来 源:集安市人社局 时 间: 2020-09-17

  日前,我市2020年度首次劳动能力鉴定工作如期完成,本期共对23名职工进行了劳动能力鉴定。 

  为保证鉴定工作的客观公正,鉴定场地采用半封闭管理,鉴定专家名单从专家库随机产生,鉴定实行随机排号制,同时加强了身份识别。鉴定现场,专家们对每一位申请人员进行了耐心细致的检查和询问,并对照鉴定标准展开讨论研究,确定伤残等级。经鉴定,本次23名因工伤残职工中,六级伤残1人,七级伤残2人、九级4人、十级15人、未参加鉴定1人。 

  劳动能力鉴定事关工伤职工的切身利益,是工伤保险制度体系的重要环节,是给予受伤害职工保险待遇或因病丧失劳动能力职工提前病退的基础和前提条件。近年来,市人社局按照鉴定程序规范化、鉴定人员专业化、鉴定依据标准化、鉴定结合客观化的要求,不断提高鉴定工作服务质量,大力促进了我市劳动关系的和谐发展。(卢俊成)