您当前的位置: 首页>>集安要闻
共建医联体 协作再前行
来 源:集安市融媒体中心 时 间: 2020-09-14

  9月11日,集安市中医医院与吉林大学中日联谊医院举行了医联体协作单位签约暨揭牌仪式,副市长王婧楠参加活动。 

  王婧楠说,一直以来,集安市委、市政府高度重视卫生健康工作,坚持以人民健康为中心,不断努力提高医疗服务水平。此次签约揭牌活动正式拉开了吉林大学中日联谊医院与集安市中医医院医联体合作的序幕。标志着我市持续深化医改、加快推进分级诊疗建设结出新成果,将全面促进我市医疗卫生事业的改革与发展,为全市广大群众带来更多实惠、更大的福祉。集安市中医医院将不断强化服务理念、创新服务模式、提高服务质量和技术水平,促进我市医疗水平不断得到新的提升,服务能力和服务内涵进一步实现新的跨越。要以此为契机,与上级医院开展全方位、多层次、常态化的交流与合作,认真学习其先进的医疗技术和管理经验,不断提高自身医疗服务水平,为保障全市人民的身体健康,做出应有的贡献。 

  随后,吉林大学中日联谊医院的五位资深专家分别从医院质控管理、护理、院感、医疗等多个方面,为集安市中医医院医护人员进行讲解,并就今后合作方向和内容进行交流探讨。(梁勇 崔轶男)