您当前的位置: 首页>>集安要闻
团市委开展“争创文明城·青春我先行—集安青少年有礼了”文明礼仪进校园、进家庭系列活动
来 源:集安市融媒体中心 时 间: 2020-09-14

  为进一步做好全市青少年的思想政治引领教育工作,助力我市创建全国文明城市,实现教育一个学生,带动一个家庭,文明整个社会的目标任务,9月11日,由共青团集安市委、市文明办、市教育局共同开展“争创文明城·青春我先行—集安青少年有礼了”文明礼仪进校园、进家庭系列活动正式启动。 

  启动仪式上,团市委负责人对整体活动进行安排部署,第七中学优秀学生代表作表态发言。活动中,市文明办、市检察院工作人员就文明城创建应知应会知识、未成年人保护相关知识等内容对学员进行培训。培训结束后,由参会成员为参训学生代表佩戴“文明小使者”徽章,并颁发培训证书。 

  青少年时期是人生的关键阶段,需要精心引导和栽培,开展文明礼仪进校园、进家庭系列活动,能有效培养学生树立“集安是我家,创城靠大家”的主人翁意识,拿出新青年态度、主动作为,为集安创建文明城贡献青春力量。 

  团市委负责人介绍,在接下来的活动中,各学校将结合实际,组织师生开展形式多样的社会实践和志愿服务活动。同时,青少年学生也要引导家长主动配合好入户问卷调查工作,帮助和监督家长增强文明意识、养成文明习惯,共同助力文明城市创建。(董星辰)