您当前的位置: 首页>>集安要闻
中共集安市委召开2020年第16次常委(扩大)会议
来 源:集安市广播电视台 时 间: 2020-07-30

  

  7月29日,中共集安市委2020年第16次常委(扩大)会议在政务中心9楼会议室召开,市委书记杨文慧主持会议并讲话。 

  市委副书记、市长路兵、市委常委丁德贵、刘一兵、于学波、崔春健、王伟人、臧旺红、吕猛参加会议。市人大常委会主任于文泉、政协主席苗伟以及不是市委常委的市领导、市委办、政府办、相关单位负责同志列席会议。 

  会上传达学习了习近平总书记在吉林省考察时的重要讲话重要指示精神;研究讨论了《中共集安市委关于贯彻落实<中共吉林省委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见>的分工方案(讨论稿)》。 

  就如何学习好、贯彻落实好习近平总书记重要讲话重要指示精神,杨文慧强调三点意见:一是提高政治站位,充分认识习近平总书记考察吉林的重大意义。总书记的重要讲话重要指示,既分析了吉林老工业基地发展存在的困难挑战,又指出吉林新一轮振兴面临的重大机遇,全市上下要深刻认识习近平总书记考察吉林的重大意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步汇聚起奋进新时代的豪情壮志和磅礴力量,在推动新时代集安绿色转型、全面振兴的征程中展现新气象、新担当、新作为。二是抓好当前工作,全力推动习近平总书记考察吉林重要讲话重要指示精神在集安落地生根。要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,深入实施“十大行动计划”,真正把总书记重要讲话重要指示要求转化为实际行动和工作成效,确保总书记重要讲话重要指示在集安落地生根、结出硕果。三是精心组织部署,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神的热潮。各级领导干部要先学一步、学深一层,深入开展调查研究,带动广大党员干部掌握精神实质、领会深刻内涵。要深入开展宣传宣讲,持续深入解读、形成强大声势,推动习近平总书记重要讲话重要指示精神深入基层扎根群众。要紧密联系工作实际,压紧压实工作责任,确保习近平总书记重要讲话重要指示精神不折不扣贯彻落实。