您当前的位置: 首页>>集安要闻
市委副书记、市长路兵视察城市污水处理二期工程项目进展情况
来 源:集安市广播电视台 时 间: 2020-06-29

  

  6月28日,市委副书记、市长路兵视察了城市污水处理二期工程项目进展情况。 

  城市污水处理二期项目占地1.8万平方米,建筑面积2901平方米,污水主管线铺设长度为 3174米,处理污水2 万吨/日。主要建设厂外管线和厂内的生化池、深度处理间、污泥脱水间、配电间等建筑设备。该项目建成后,将有效减少污染物对河流的污染,提高集安市整体城市形象与环境质量。 

  在项目现场,路兵听取项目建设情况介绍,详细了解污水处理二期工程建成后的服务范围、工艺流程、处理能力及水质达标排放等有关情况。路兵说,建设污水处理工程是一项惠民利民的民生工程,住建部门要充分认识项目建设的重要意义,提高政治站位、思想认识,进一步增强责任感和紧迫感,主动支持、主动作为、主动服务,加强与承建企业的沟通、衔接,及时解决项目推进过程中存在的实际问题;同时,要做到科学规范管理,在确保工程安全、工程质量的前提下加快施工进度,把污水处理厂建好、管好、运行好,真正让全市市民尽早受益。(李润泽)