您当前的位置: 首页>>集安要闻
市委副书记、市长路兵调研集桓高速公路征拆工作
来 源:集安市广播电视台 时 间: 2020-05-21

   

  5月19日,市委副书记、市长路兵深入榆林镇调研集桓高速公路征拆工作。 

  据了解,为维护正常的征拆秩序,遏制抢栽抢种的违法行为,为集桓高速公路征拆创造公平有序的环境。榆林镇政府统筹谋划,制定《榆林镇清除抢栽抢种地上物行动方案》和相关应急处置预案,组织镇政府、派出所、医护、消防等80余名工作人员,成立舆论控制组、消防工作组、安保组、强制清除工作组、应急救护组、宣传报道组、突发事件处置组7个工作组,依法对属地高速公路占地界范围内抢栽抢种的地上物进行强制拆除。当日,共强制拆除19处抢栽抢种地上物,清除五味子苗、蓝莓苗、果树苗约300万棵,清除大棚5个。 

  路兵强调:各相关部门、乡镇、街要密切配合,加大对地上物的巡查力度,对于抢栽抢种行为要零容忍,发现一起,查处一起,严厉打击非法抢栽抢种行为,维护征拆秩序;同时,加大宣传力度,进村进组进户宣传相关法律法规及政策,让群众知晓在高速公路占地界范围内非法抢栽抢种属违法行为,引导群众自行移除抢栽抢种的地上物,避免造成经济损失。