您当前的位置: 首页>>集安要闻
市委书记杨文慧主持召开中共集安市委2020年第12次常委(扩大)会议
来 源:集安市广播电视台 时 间: 2020-05-18

 

  5月15日,市委书记杨文慧主持召开中共集安市委2020年第12次常委(扩大)会议。市委副书记、市长路兵、市委常委丁德贵、刘一兵、于学波、崔春健、王伟人、臧旺红、吕猛参加会议。市人大常委会主任于文泉、市政协主席苗伟以及不是市委常委的副市长、开发区、法院等相关部门负责人列席会议。 

  会议,传达学习了《关于白城市经济普查违纪违法案件的通报》和《关于长春市下辖三县市区统计违纪违法案件、大安市和桦甸市统计违法违纪案件的通报》;听取近期我市疫情防控工作情况汇报;研究讨论《关于落实中共吉林省委<关于贯彻落实习近平总书记在东北三省考察回访调研报告上的重要批示精神和调研报告有关工作要求的“1+10”工作方案>的实施方案(讨论稿)》。 

  就进一步抓好疫情防控工作,杨文慧要求:一是要充分认清当前形势,不断增强疫情防控的责任感和紧迫感,切实提高政治自觉性。二是要压紧压实责任。要严格按照省、通化市以及我市疫情防控工作领导小组提出的疫情防控要求,不折不扣的落实到位。三是要抓好常态化排查。要按照常态化思路,研究部署各项工作。各乡镇街要再安排、再部署、再落实,不断强化排查力度,做到心中有数、不漏一人。四是要抓好重点人员管控。要精准做好高、中风险区返(来)集人员信息排查,严格落实隔离管控和筛查检测等措施。五是要抓好重点场所管控。要进一步加强重点场所管控,严格落实各项疫情防控要求。六是要抓好督导检查。要不定期组织开展明察暗访等工作,对思想麻痹、工作疏忽、慢作为、不作为,导致疫情防控工作不到位的,造成后果的,严肃追究相关人员责任。 

  杨文慧还就其它议题提出意见和建议。王俊人