您当前的位置: 首页>>集安要闻
市委常委、常务副市长曲玉祥深入项目中心开展调研
来 源:集安市发改局 时 间: 2020-02-21

  

  2月17日,市委常委、常务副市长曲玉祥深入到项目中心开展调研。调研过程中,曲玉祥详细了解我市项目推进情况和开复工准备情况,听取今年项目建设工作打算,并召开座谈会对下步工作进行安排部署。发改局主要负责同志和项目中心全体工作人员参加了座谈会。 

  曲玉祥指出,项目建设工作是全市经济社会发展的重要抓手,是实现高质量发展的重要支撑。项目中心各部门工作人员要统一思想、凝聚共识,要坚决把项目建设工作当成重大政治任务来对待,进一步强化政治站位,积极主动作为,想尽一切办法把工作干上去。要坚持问题导向,整合资源力量,集中精力攻坚克难,将项目建设工作抓紧、抓牢、抓实、抓出成效,确保项目早落地、早开工、早见效。 

  座谈会上,曲玉祥听取了项目中心负责人有关今年固定资产投资和项目建设工作重点以及“三早”项目安排、项目前期手续办理和开复工前的准备情况,并逐一听取了全市36个5000万元以上重点项目推进情况。曲玉祥充分肯定了项目中心已取得的成绩。他强调,要深入理解项目中心组建的意义,相关工作要充分体现市委、市政府对项目管理和服务的新理念、新要求。 

  针对下一步工作,曲玉祥强调,做好项目建设工作,要坚持审批工作与项目推进有效衔接,项目调度与跟踪服务有机结合,逐个项目明确时间节点,落实包保领导、责任部门、项目专员,加快推进前期项目审批和开复工前准备工作。要抓实抓好项目中心工作机制和项目服务秘书工作机制,坚持双线跟踪服务,进一步强化工作措施,加大服务力度,推动全市项目建设工作打造更多亮点、取得更大突破。(高泽林  朴仁瑛)