您当前的位置: 首页>>集安要闻
集安市工商联举办2020年春节联欢晚会
来 源:集安市工商联 时 间: 2020-01-15

  为展现我市工商联团结一心、互助发展的精神面貌,推动会员间的沟通交流,1月9日,集安市工商联举办了“凝心聚力、逐梦集安——集安市工商联2020年节春节联欢晚会”。市领导杨文慧、于文泉、曲玉祥、刘一兵、王伟人、臧旺红、王婧楠、曲辉及工商联会员180余人出席晚会。 

  整场活动分为年货大集和联欢晚会两部分。在年货大集上,28个会员企业展示人参、冰葡萄酒、化妆品、鹿茸、果脯、扶贫项目产品等50余种集安本地品牌的产品,介绍了民宿、婚纱摄影、广告制作等服务项目。到场的会员及嘉宾,在每个展位前驻足,饶有兴趣地观看每个展品,询问产品购买渠道,与生产企业会员交流对产品的意见建议。 

  在春节联欢晚会上,市委书记杨文慧进行了新春致辞,回顾了2019年民营经济取得的成绩,赞扬了广大非公经济人士在乡村振兴、脱贫攻坚等社会事业中做出的贡献。展望2020年,对非公经济人士提出了殷切希望,并表示将一如既往地关心和支持民营经济发展,全力为企业解决问题、减轻负担,助推企业发展壮大。 

  在《大刀进行曲》的伴奏下,气势恢宏的击鼓表演拉开了春节联欢晚会演出序幕。歌曲联唱《游击队之歌》《映山红》《军民大生产》《走进新时代》表达了会员对革命先烈的崇敬和对祖国的热爱;配乐诗朗诵《站在岁月的肩头遥望》回顾祖国发展的艰难岁月和70年来在时代的大潮中取得的丰硕成果;歌曲《欢乐中国年》《相亲相爱一家人》、大合唱《团结就是力量》表达了全体工商联会员团结互助的兄弟姐妹情怀。在展现2019年会员企业发展成果和参与乡村振兴、脱贫攻坚等社会事业活动的屏幕背景下,全体会员合唱了《我和我的祖国》,把春节联欢晚会推向了高潮。 

  这次联欢晚会充分展示了集安工商界人士的精神面貌,凝聚了人心、振奋了精神,对团结和带领广大非公经济人士服务集安绿色转型、全面振兴起到了积极作用。