您当前的位置: 首页>>集安要闻
集安市开展“世界艾滋病日”大型宣传活动
来 源:集安市疾病预防控制中心 时 间: 2019-12-03

  为广泛宣传艾滋病防治知识,11月29日,集安市艾滋病防治工作委员会组织各成员部门集中开展了 “世界艾滋病日”宣传活动,通过丰富多样的宣传形式,让更多人正确认识了艾滋病的传播途径和防病知识,有效提高了公众自我防病意识。

  围绕艾滋病宣传主题“社区动员同防艾,健康中国我行动”,我市在健康主题公园开展了大型宣传活动,通过艾滋病防治知识展板、发放宣传资料、现场咨询等形式,增进人们对艾滋病预防、检测、治疗等知识的了解,并向群众、特别是青年学生普及艾滋病的流行现状、传播途径、怎样预防、艾滋病感染者怎么办、艾滋病的危害、积极宣讲“四免一关怀”政策等相关知识,倡导健康文明生活方式,增强健康意识、自律意识,共担防艾职责。各乡镇同步开展了形式多样的宣传活动。

现场有50余人防治艾滋病专业人员参加,摆出展板8块,接受群众现场咨询共200余人次。发放宣传资料十余种共5000余份。共有41个成员部门参与了不同形式的宣传活动。

  通过此次宣传活动,让广大群众对艾滋病知识有了正确的认识,进一步提高了对艾滋病综合防治知识的认知度,消除对艾滋病的恐惧和歧视,增强自我防护意识,选择健康文明的生活方式,做知艾防艾的传播者。(赵芳 周冠宇)