您当前的位置: 首页>>集安要闻
市政府召开2019年第3次党组会议
来 源:集安市电子政务中心 时 间: 2019-11-01

  10月31日,市委书记、市长杨文慧主持召开了2019年市政府第3次党组会议。市委常委、副市长曲玉祥,副市长王婧楠、盖云波、孙搏、宫胜利、王国良参加会议。

  会议共两项议题,一是市委书记、市长杨文慧传达了学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。二是传达了学习贯彻《关于支持东北地区深化改革创新推动高质量发展的意见》重要文件精神,并部署落实了相关工作。

  就如何进一步抓好学习主题教育,杨文慧要求:一是要把理论学习持续抓下去。要充分利用阶段学习机会,认真学习,做到学有所获,不断提升自己的能力水平。二是要扎实开展好调研工作。要围绕各自分管领域,结合当前工作开展情况、明年工作安排和“十四五”规划编制,深入基层,开展全面调研。三是要高标准完成整改。要对照问题清单,进行逐一整改。对调研中发现的问题,特别是事关百姓的民生问题,要发现一件解决一件,决不能推脱等靠。四是要做好材料归档。要严格按照要求,全面、认真、仔细的做好各类材料归档工作。

  就如何贯彻、落实好《关于支持东北地区深化改革创新推动高质量发展的意见》,杨文慧要求:一是要结合我市实际,围绕各自分管领域,找准切入点、抓住结合点、把握着力点,全面抓好《意见》落实工作。二是要充分利用自身优势,积极主动与上级部门沟通、联系,争取获得更大的支持,为全市加快发展奠定坚实基础。三是要立足优势,科学谋划产业项目。要结合自身优势,切实谋划出一批符合我市产业发展的“十四五”规划项目,以推动集安社会经济高质量发展。