您当前的位置: 首页>>集安要闻
我市召开2019年城区防汛工作会议
来 源:集安广播电视台 时 间: 2019-06-12

  6月11日,我市2019年城区防汛工作会议在市政务中心二楼会议室召开。城防指总指挥、副市长宫胜利,市住建局、市城区防汛工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。

  会议宣读了《集安市城区防汛指挥部关于做好2019年城区防汛工作的通知》。

  就进一步做好我市今年城区防汛工作,宫胜利强调,一是要认清形势,正视困难,充分认识城区防汛工作的重要性、艰巨性、严峻性。城区防汛工作事关全市经济社会发展大局,事关人民群众生命财产安全,是一项全局性的重要工作,全市上下必须时刻严阵以待,决不能掉以轻心;二是明确目标任务,突出重点,全面落实好各项度汛措施。城区防汛工作的关键在于“防”,各相关单位要按照“以防为主、常备不懈、防重于抗、抗重于救”的要求,突出重点区域、薄弱环节,早准备、早部署、早落实,全力以赴做好各项准备工作。要突出城区防汛隐患排查、完善城区防汛应急预案、备足城区防汛应急物资、做好汛情监测预报;三是强化责任,紧密衔接,确保全市安全度汛。城区防汛工作重点和目标任务已明确,落实至关重要,各部门要把城区防汛工作作为一项政治任务来抓,扎扎实实做好防汛各项工作,确保万无一失。

  2019年城区防汛工作任务艰巨,责任重大。宫胜利要求,全市上下要抓紧行动,充分利用有限时间,研究措施,落实责任,迅速把城区防汛的各项工作做实、做细、做到位,确保全市城区安全度汛。(王莹)