您当前的位置: 首页>>集安要闻
我市召开高考工作协调会议
来 源:集安市广播电视台 时 间: 2019-05-24

  5月23日,我市高考工作协调会议在政务中心七楼会议室召开。此次会议主要任务是对2019年全市高考工作进行安排部署。副市长王婧楠及招生委员会各成员单位主要负责人参加会议。

  会议宣读了我市招生委员会成员单位名单和2019年高考工作实施方案。招生委员会单位代表向副市长王婧楠依次递交责任状。

  王婧楠在会上强调,为贯彻落实好各级会议精神和市委、市政府的指示,各相关单位要将思想认识再提高,绷紧“安全弦”。充分认识做好高考工作的特殊重要性,把高考工作摆上更加突出的位置;要将安全责任再落实,形成“责任链”。各部门领导要靠前指挥,落实各级责任制,该做的必须做,该管的必须管;要将防范措施再严格,焊牢“关键点”。全力做好安全保密工作,确保试题、试卷绝对安全。严肃考风考纪,确保高考风清气正。杜绝工作失误,防止设施设备出现故障。完善应急预案,妥善处置突发事件。同时,各部门协作要再紧密,打好“保卫战”。队伍建设也要再加强,锻造“硬作风”;宣传引导要再强化,传播“正能量”。

  会议最后,王婧楠希望各部门能齐心协力,以强烈责任感和使命感,确保今年高考平安顺利,向全市人民交上一份满意的答卷。