您当前的位置: 首页>>集安要闻
我市召开脱贫攻坚领导小组会议
来 源:集安市广播电视台 时 间: 2019-05-23

  5月22日,我市召开脱贫攻坚领导小组会议。市委书记、市长杨文慧在会上强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神,讲政治,顾大局;强措施,重落实;抓弱项、补短板;确保脱贫攻坚各项任务圆满完成。市领导于学波、王伟人、王婧楠、盖云波、孙搏、王国良参加会议。

  杨文慧指出,要切实提高站位,深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真贯彻习近平总书记重要指示精神,切实提高做好脱贫攻坚工作的思想和行动自觉,政治站位要高,务必做到全力以赴,绝对不允许出现虚假整改、整改不到位的情况。

  杨文慧要求,在整改这项工作上,涉及到哪个部门,哪个部门就要切实担负起相应任务,要严格按照整改工作要求,制订整改方案、责任清单、列出整改完成台账,把压力传导下去。要抓住重点,紧紧围绕“两不愁、三保障”突出问题进行全面整改,这次整改工作措施要细、政策要准、作风要实、效果要好,务必保质保量完成任务。

  杨文慧强调,各部门一定要立足本职,以本次整改工作为契机,做到举一反三,全面进行“回头看”,针对脱贫工作中的弱项和短板严格进行自查自纠,认真整改。要强化作风转变,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,为我市2019年底实现稳定脱贫打下坚实基础。(王凯基)