您当前的位置: 首页>>集安要闻
市领导于学波、桑岩、柳萍带领包保干部到长川村开展驻村蹲点工作
来 源:集安市青石镇 时 间: 2019-05-23

  5月21日,市委常委、市纪委书记、监委主任于学波、人大副主任桑岩、政协副主席柳萍带领包保干部共25人,深入贫困户家中开展包保帮扶工作。

  在走访慰问中,紧紧围绕“两不愁、三保障”和“三干净、两规范”的包保责任制度要求,逐户精准宣讲慢病报销比例和各类扶贫政策,询问身体状况、家庭收入和种植养殖情况,同时认真查看家庭生活环境,严格要求包保干部以不断增强贫困群众获得感、幸福感为目的,着力改善贫困户人居环境。

  在入户路上,看到长川村葡萄藤上已爬满绿叶,于书记表示要发展特色产业,就要因地制宜谋划产业项目,继续加强对贫困户的扶贫扶志思想教育,激发贫困户的内生动力,使贫困户积极参与到葡萄种植项目中,并且要合理制定脱贫后的分红方式,坚决避免边缘户、一般户和贫困户之间产生攀比心理。

  入户结束后,在长川村部召开座谈会,市领导对长川村脱贫攻坚工作表示认可,为持续提高扶贫工作的满意度,要求包保部门要再接再厉,大力配合镇、村开展脱贫攻坚工作,结合帮扶对象基本情况、致贫原因等,因户施策帮助贫困户解决各种实际困难和问题,引导贫困户树立脱贫信心,确保贫困户稳定脱贫不返贫。(王迪)