您当前的位置: 首页>>集安要闻
王英菊、宫胜利调研头道镇长江村扶贫工作进展情况
来 源:集安广播电视台 时 间: 2019-05-22

  5月21日,市人大常委会副主任王英菊、副市长宫胜利带领相关包保单位工作人员来到头道镇长江村就扶贫工作进展情况开展调研。

  会上,宣读了《关于进一步做好部门包保帮扶工作的通知》。头道镇、长江村以及各包保单位依次对2018年扶贫工作进展情况进行了汇报。

  王英菊指出,我市脱贫攻坚工作已进入冲刺、决战的关键阶段,2018年长江村的脱贫工作在各单位的共同努力下,顺利“摘帽”。但今年的扶贫帮扶工作依然不能放松,各包保单位争取在6月10日前带领工作人员深入包保贫困户家中进行入户蹲点,确保蹲点帮扶工作不落一户、不丢一人。同时,各包保单位要提升站位,增强紧迫感,紧紧围绕“两不愁、三保障”要求,以教育、住房、医疗、饮用水安全等方面为着力点,全面开展“回头看”,发现问题立即整改。在生活环境方面,要结合贫困户意见,按照“三干净、两规范”包保责任制要求,着力改善贫困户人居环境,不断增强贫困群众获得感、幸福感。各包保单位还要对贫困户基本收入、户口本、脱贫手册等各类基础资料进行比对核实,进一步查漏补缺,确保基础资料真实、全面。

  会议结束后,王英菊、宫胜利及各包保单位工作人员还对村容村貌的改善情况以及帮扶项目进行实地查验。

  据了解,2018年,长江村集体经济收入达到8.8万元。新修大墙1000米、边沟510米,新建大门30个,自来水全覆盖。下一步,将投资60万元增加中小药材帮扶项目,预计年底贫困户增加收入每人2000元。(李润泽)