您当前的位置: 首页>>集安要闻
通化师范学院助力我市乡村振兴校地合作揭牌暨签约仪式隆重举行
来 源:集安市电子政务中心 时 间: 2019-05-17

  为深入贯彻落实习近平总书记“强化乡村振兴人才支撑”的重大决策,5月17日上午,通化师范学院乡村振兴学院集安分院正式成立,揭牌仪式在我市太王镇钱湾村举行。通化师范学院党委书记李才,党委副书记、校长朱俊义及通化师范学院部分领导出席了揭牌仪式。我市市委书记、市长杨文慧,市委副书记路兵、副市长王婧楠出席仪式。揭牌仪式由我市市委副书记路兵主持。通化师范学院党委书记李才和我市市委书记、市长杨文慧为集安分院揭牌。

  在随后的签约仪式上,副市长王婧楠代表市政府与通化师范学院签订了战略合作框架协议。通化师范学院党委书记李才和我市市委书记、市长杨文慧分别在会上作了交流。

  我市市委书记、市长杨文慧表示,通化师范学院我省东南部唯一一所全日制本科院校,拥有雄厚的科研水平和实力,是吉林省教师教育的重要基地、长白山区域科技与文化创新的重要基地、社会发展应用人才培养的重要基地,为全省乃至全国的经济社会发展培养了大批高素质人才,做出了重要贡献。此次乡村振兴学院集安分院的成立,将进一步推动我市“三农”工作队伍建设,为实施乡村振兴战略提供强大的智力支撑和智力服务。对我市进一步深入实施乡村振兴战略,推进农业全面升级、农村全面发展、农民全面进步必将起到积极的作用。框架合作协议的签订,标志着双方之间的合作迈出了更加坚实的步伐,集安作为地方政府,将全力为通化师范学院提供最优的政策、最好的服务、最佳的环境,确保合作协议顺利实施、逐步深化。也希望能够双方继续在教育教学、人才引进、产业发展、特色文化和乡村振兴等方面与校方加强合作,力争早日接触新时代校地双方战略合作的丰硕成果。

  仪式结束后,通化师范学院相关领导还实地参观踏查了我市边合区建设情况和乡村民宿、写生基地建设情况,并深入我市部分企业进行了调研。