您当前的位置: 首页>>集安要闻
我市召开组织、宣传、统战工作会议
来 源:集安广播电视台 时 间: 2019-05-16

  5月16日,全市组织、宣传、统战工作会议在市高句丽大剧院召开。市委书记、市长杨文慧,市人大常委会主任于文泉,市政协主席苗伟以及市委、市人大、市政府、市政协部分在家领导、法检两院负责人参加会议。

  市委副书记路兵主持会议。

  会上,市委常委、组织部长刘一兵作组织工作报告;市委常委、宣传部长丁德贵作宣传工作报告;市委常委、市委办公室主任王伟人作统战工作报告。

  就全力抓好2019年组织工作,杨文慧强调:一是要全力组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。要严格按照中央提出的“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求,做好自选动作,研究出符合集安实际又务实管用的推进措施,引导各级干部真正把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,确保主题教育取得实实在在的成效;二是要全力加强领导班子和干部队伍建设。要始终坚持党管干部原则不动摇,切实选好用好管好干部。要牢固树立正确用人导向,坚持好干部标准,坚持人岗相适、人尽其才,以岗选人、以事择人,要进一步激励干部担当作为,突出抓好年轻干部的培养锻炼,确保使用上有梯队、选择上有空间;三是要全力加强基层党组织建设。农村党建要突出抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,城市党建要注重创新服务模式,加快推进社区工作者队伍职业化建设,非公企业和社会组织党建要依托党建指导服务中心建立“企业发展帮扶站”,高效开展助企服务,全力助推“五转”。要不断强化对社会组织的服务管理,有效凝聚社会力量,助力集安发展;四是要全力抓好人才工作。要充分发挥人才工作“一个意见”“十个办法”作用,重点引进一批企业急需人才和专业人才。同时,还要用好人才,为他们提供舞台和保障;五是要要全力做好老干部工作。关心关爱老干部是历届市委、市政府的优良传统,组织部、老干部局要研究制定老干部定期联系机制,深入走访慰问,谈心交心,及时解决老干部反映的问题。

  就做好2019年宣传工作,杨文慧强调:要充分利用理论学习中心组等平台,做好学习和宣讲,提高各级干部理论素养,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。要牢牢掌控意识形态工作领导权管理权话语权。要持续加大对外宣传力度,按照出精品、上层次的目标,继续加强与央视等知名媒体和新媒体的沟通协作,积极开展有影响力的“节事”活动,让更多的人了解集安、走进集安、宣传集安。要着力提升城市文化内涵,依托鸭绿江、高句丽、抗联、人参等文化优势资源,创编一批具有集安特色的文艺精品力作。同时,要高标准推进科技馆、图书馆、档案馆等“六馆”以及农村文化小广场、农家书屋、文化活动室建设,广泛开展丰富多彩的文化活动,让群众共享文化建设成果。要全力争创全国文明城市,严格对照《全国文明城市测评体系》要求,认真查找存在的问题与不足只要是有利于改善我们周边环境,有利于提升我们生活品质的,全市上下都会全力支持。要全面完成全国文明城7大类120项指标创建工作。

  会上,市委书记、市长杨文慧还就统战工作及党建其他工作提出具体要求。(王俊人  梁 勇)