您当前的位置: 首页>>集安要闻
通化市委书记王志厚来我市实地督导中央、省环保督察反馈问题和交办信访案件整改情况
来 源:集安广播电视台 时 间: 2019-05-16

  5月15日,通化市委书记王志厚来我市实地督导中央、省环保督察反馈问题和交办信访案件整改情况。通化市委常委、市委秘书长曲延健,副市长田锡军,我市市委书记、市长杨文慧,市委常委、市委办公室主任王伟人,副市长孙搏参加活动。

  王志厚分别来到我市头道镇大自然矿业和清河镇文字村退参还林现场进行实地踏查。

  在头道镇大自然矿业,王志厚边走边看,边问边查,“污水处理是否达标?”“尾矿库建设是否达标?”“有没有按要求及时进行生态恢复?”王志厚对关键环节十分关心,逐一向企业负责人发问,交流中,他还不断叮嘱企业一定要依法依规开采,合理利用有限资源,要有计划的、科学的做好植被恢复,实现矿产资源开发与环境保护的协调发展。

  在清河镇文字村还林现场,王志厚对我市退参还林工作给予高度评价,他说:集安在解决毁林种参工作上为全市做出了榜样,为全市整体工作提供了依据。希望在下一步工作中,集安市能够把工作重心变“堵”为“疏”,为农民不断开辟致富渠道,结合“五转”加大扶持农村个体经济,让绿水青山真正变为金山银山。

  实地踏查后,王志厚在我市经济开发区会议室主持召开座谈会。会上,王志厚强调,要进一步提高政治站位,确保“绿水青山就是金山银山”“冰天雪地也是金山银山”理论在通化落地生根。要坚持真抓实干,严格按照整改要求,出真招、见实效,补短板、强弱项,全力以赴抓好督察反馈问题整改。要把中央环保督察作为检验干部作风的有利契机,进一步提升干部队伍的“五种”能力,号召全市党员干部珍惜发展成果,紧抓发展机遇,以事在人为、业在人创的决心全面助推通化绿色转型,全面振兴。(王凯基)