您当前的位置: 首页>>集安要闻
中共集安市委召开2019年第14次常委(扩大)会议
来 源:集安市电子政务中心 时 间: 2019-05-16

  5月15日下午,中共集安市委2019年第14次常委(扩大)会议在市政务中心9楼会议室召开。市委书记、市长杨文慧主持会议。市委副书记路兵,市委常委丁徳贵、刘一兵、于学波、崔春健、梁述朋、王伟人参加会议。市人大常委会主任于文泉、市政协主席苗伟以及不是市委常委的市领导,市委办、政府办、纪委监委部门等相关部门,各乡镇(街)负责人列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于扫黑除恶批示和指示精神;传达了中央扫黑除恶第13督导组第3下沉督导小组督导通化市工作情况;传达了《李景田同志关于中央扫黑除恶第13督导组第二阶段督导情况通报》《巴音朝鲁同志在中央扫黑除恶第13督导组第二次工作对接会上的表态讲话》以及王志厚书记在通化市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议上的讲话精神;安排部署了中央第13督导组反馈问题整改工作。

  就扎实做好下一步扫黑除恶工作,杨文慧要求:一是要压紧压实责任。要切实把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,进一步加强统一领导,强化主体责任,及时研究解决扫黑除恶专项斗争中出现的困难和问题;二是要推进问题整改。各成员单位对问题的整改要直接部署、定期调度、全力推进,扫黑办对整改完成情况要从严审核,验收把关,确保件件有着落,事事有回音;三是要强化线索摸排,抓好重点行业线索摸排。监管部门要主动深入到中小企业和商户仔细排查,同时,要继续通过各种行之有效的方式,宣传发动群众积极参与,不断提升有效线索转化率;四是要依法严厉打击,做到及时打击,精确打击。要加强行业监管,为扫黑除恶长效长治工作打好坚实基础。要强化警示教育,让广大党员干部知敬畏,存戒惧,守底线;五是要源头治理,形成长效机制。在制度建设上、队伍建设上下功夫,要杜绝增量,清除存量。相关部门要不等不靠,把战果、成果巩固好。保证经济发展的需要,维护好市场秩序。