您当前的位置: 首页>>集安要闻
我市召开杨靖宇干部学院集安教学基地建设工作协调会
来 源:集安市电子政务中心 时 间: 2019-05-16

  5月14日,杨靖宇干部学院集安教学基地建设工作协调会在市政务中心9楼会议室召开。市委常委、组织部长刘一兵出席会议并就建设工作任务进行安排部署。

  会议强调,杨靖宇干部学院是省委同意并经国家批准建立的全国的党性教育培训基地,我们集安是靖宇将军曾经战斗和工作过的地方,留有大量的遗址遗迹,各相关部门一定要珍惜这次机会和把握这次契机,从全局的角度出发,积极投入到学院建设的工作中。

  会议要求,各相关部门要统一思想,高度重视教学基地建设工作。共同参与,全力配合,加强对革命英雄故事、资料和实物的收集、整理。要本着尊重历史的原则,坚持实事求是,最大程度还原历史事件。在革命遗址修缮保护、革命精神提炼宣传等方面要加大力度,坚持高起点规划、深层次挖掘、全方位打造,严谨细致做好各项工作,确保教学基地建设成为弘扬革命精神、传承爱国主义的重要平台、党员干部群众接受红色洗礼的教育基地。