您当前的位置: 首页>>集安要闻
李东友主持召开中共集安市委2019年第9次常委(扩大)会议
来 源:集安市电子政务中心 时 间: 2019-03-11 13:28

  3月8日,市委书记李东友在市政务中心九楼会议室主持召开中共集安市委2019年第9次常委(扩大)会议。市委副书记、市长杨文慧,市委副书记路兵,市委常委丁德贵、刘一兵、崔春健、梁述朋、王伟人参加会议。市人大常委会主任于文泉,市政协主席苗伟,以及我市在家的副处级以上领导,法检两院、开发区管委会主要领导列席会议。

  会上,传达学习了省委常委、常务副省长吴靖平在稳增长防风险保安全、“三抓”项目年建设座谈会上的讲话精神;传达学习了通化市政法工作会议精神和通化市扫黑除恶专项斗争专题汇报会精神;研究讨论了集安市人大常委会2019年度工作要点,政协集安市常委会2019年度工作要点;研究讨论了《<集安市机构改革方案>的实施意见》。

  就进一步做好全市政法工作和扫黑除恶专项斗争工作,李东友强调,一是要进一步提高政治站位,深入学习、领会习近平总书记关于扫黑除恶工作的重要讲话、指示和批示精神;二是强化市扫黑办对基层单位的领导、指导、督导,把工作抓紧、抓实、抓快、抓出震慑力;三是各部门要真正把扫黑除恶工作纳入本部门工作的重要议程当中,制定可行方案并做好记录;四是政法委要强化党对公检法司等部门的领导,统筹推进,提高办案效率;五是宣传部门要强化舆论宣传,按照上级要求,积极营造氛围。

  就做好我市人大、政协工作,李东友强调,一是要加强党的领导,牢固树立四个意识,始终坚持在党委的领导下开展工作;二是要认真履行职责,围绕全市中心工作,履行好监督职能,助推集安经济高质量发展;三是要不断加强自身建设,多开展培训和考察调研活动,不断提高人大代表和政协委员素质,增强履职能力。

  会上,市委书记李东友还就其它相关议题进行了强调。(李晓亮)