您当前的位置: 首页>>集安要闻
集安市春风行动送岗位促进转移就业
来 源:集安市就业服务局 时 间: 2019-03-07 10:11

  集安市2019年“春风行动”活动于3月1日结束。此次活动,集安市就业服务局通过集中开展就业服务活动,使农民工等服务对象了解就业政策和服务措施,扩大政策知晓度和春风行动的社会影响力;使农民工等服务对象都能得到就业服务和创业服务;使有用工需求的用人单位都能得到招聘服务,促进人岗对接;使农民工等求职者了解相关法律法规,进一步提高依法维护劳动经济权益的意识。

  活动期间,举办“农民工专场招聘会”、“就业扶贫专场招聘会”、“高校毕业生招聘会”、“劳务协作招聘会”等各类招聘会18场,通过深入摸查、精准发动、层层落实,并联合乡镇、街道所向辖内开展宣传,共吸引34家单位踊跃报名参加,提供的就业岗位约3000余个。发放招聘简章、就业优惠政策等宣传资料3.9万余份。提供公共就业创业服务189人,其中女性72人,建档立卡贫困人员3人;实现县内就地就近人数889人,其中建档立卡贫困人员5人,女性357人;实现县外省内转移就业304人,其中建档立卡贫困劳动力4人,女性117人;实现跨省转移就业人数478人,其中女性219人;提供劳动维权服务和法律援助17人。(白旭东)