您当前的位置: 首页>>集安要闻
益盛集团2018年度工作总结表彰大会
来 源:集安广播电视台 时 间: 2019-02-12

  近日,益盛集团2018年度工作总结表彰大会在益盛药业股份有限公司召开,大会对益盛集团2018年工作进行客观总结,对2019年工作进行安排部署,同时对集团各公司发展做出突出贡献的员工和集体进行了表彰奖励。

  市人大常委会主任于文泉,市委副书记、市长杨文慧,市政协主席苗伟,市委常委、宣传部长丁德贵,市委常委、市委办公室主任王伟人,出席大会。

  大会首先对益盛集团2018年工作进行总结。益盛集团在市委、市人大、市政府、市政协及相关部门的大力支持下,通过全体干部员工的不懈努力,企业保持了平稳健康发展,2018年实现产值13亿元,同比持平;销售收入实现9.92亿元,同比下降4%;实现利润1.07亿元,同比增长10%; 2019年,益盛集团的工作重点就是全力促进、尽快完成从“工厂思维”到“市场思维”的转变。计划实现产值13.86亿元,同比增长10%;计划实现销售收入11.46亿元,同比增长15%;计划实现利润1.44亿元,同比增长35%;计划上缴税金1.2亿元,同比增长50%。

  市委副书记、市长杨文慧对益盛药业一年来所取得的成绩表示祝贺,他指出,益盛药业以传承中华文明、服务人类健康为己任,围绕“扎根传统文化,依靠现代科技,打造完整的人参产业链”这一发展目标,积极推动产业转型升级,持续优化医药、化妆品等六大板块,企业规模不断壮大,整体实力日益提升。全年,企业实现产值13亿元、利润1.07亿元、税金8048万元。应该说,在全国经济下行压力增大,医药行业竞争激烈等众多不利因素影响下,益盛药业能够取得这样的成绩,实属不易。

  杨文慧强调,作为全市大健康产业的领头羊,益盛药业长期致力于人参产业发展,在人参标准化种植、产品开发、文化传承等方面孜孜以求,实现了人参全株全方位开发,产品涵盖药品、化妆品、保健品、食品饮料等多个行业领域,“汉参”品牌正以迅猛的发展态势抢占国内外市场。2018年,益盛汉参化妆品公司又获得了全省“长白山人参品牌产品生产企业”、科技小巨人企业等系列殊荣。作为地方党委、政府,我们将秉持“政府围着企业转,企业的事情马上办”的理念,持续深化“只跑一次”改革,全力为企业提供最方便、最快捷、最优质的服务,助推企业快速发展壮大。

  大会对2018年度益盛集团各项经营活动中表现突出的先进个人和先进集体进行了表彰奖励。(王莹 王俊人)