您当前的位置: 首页>>集安要闻
中国人民政治协商会议集安市第十三届委员会第三次会议胜利闭幕
来 源: 时 间: 2019-01-10

  1月10日下午14时30分,中国人民政治协商会议集安市第十三届委员会第三次会议举行闭幕会。

  根据大会工作人员的报告,本次大会应到会政协委员165名,因事因病请假17名,实际到会148名,超过应到会委员的半数,符合政协章程规定,可以开会。

政协副主席曲辉主持会议

  出席今天闭幕会的有:中共集安市委、市人大、市政府在家领导,开发区、武装部、检察院、法院主要领导,市政协历届老领导,在我市工作的省和通化市政协委员;参加会议的还有市委市政府各部门、各人民团体、开发区各办、局;驻集部队、国家驻集机关负责人。

  政协副主席柳萍宣读《政协集安市第十三届委员会关于表彰政协集安市第十三届委员会第一次会议以来各项先进的决定》,对两年来涌现出的优秀委员活动组织、优秀委员、优秀提案人、优秀信息员、提案承办先进单位进行了表彰。

  政协副主席柳萍作《政协集安市第十三届委员会第三次会议期间提案审查情况的报告》。

  截至2019年1月9日10时,提案审查委员会共征集到委员提案121件。其中:文化旅游类提案16件;城市建设与管理类提案31件;经济类提案12件;人才教育类提案10件;新农村建设类提案15件;综合类提案37件。各委员活动组提出集体提案12件。提出提案的委员197人次,其中3人以上以联名方式提出的提案7件。

  会议通过了政协集安市十三届三次会议决议。

  政协主席苗伟致闭幕辞。苗伟指出,这次会议,按照市委十五届六次全会的部署和要求,围绕深入实施“三五四五”发展思路,加快推进“五个集安”建设等,进行了认真而又热烈的协商建言;围绕市委书记李东友同志在会议开幕时的重要讲话和市政协常委会工作报告等,进行广泛而又深入的讨论审议,进一步明确了人民政协新一年履职工作的方向和任务。

  苗伟强调,刚刚闭幕的市委十五届六次全会已绘就集安的发展蓝图和美好愿景,汇聚了23.6万集安人民的新梦想。梦想承载希望,奋斗成就未来。当前,面对百年未有之大变局,我国改革之火正旺,发展之路正兴。集安作为全省加快开放发展试点市,迎来了新阶段难得的发展新机遇,“三五四五”发展思路正在凝聚万众之心,“五个集安”建设更需汇聚各方之力。我们要以市委十五届六次全会精神为指引,强化目标导向、工作遵循和战略抓手,把发展的眼光放得更远,把协商的话语对得更准,把履职的脚步踩得更实,推动市委市政府的各项决策部署落地生根、开花结果,让美好蓝图在集安大地成为现实,携手成就我们的共同梦想!

  苗伟号召,我们要深刻学习领会和贯彻落实习近平总书记关于人民政协工作的重要讲话精神,把准政协方位使命,切实担负起政协制度参与者、实践者、推动者的政治责任,在决胜全面建成小康社会的关键节点,高举团结民主的大旗,高擎改革发展的火炬,矢志不渝为推进“五个集安”建设续航、为实现集安高质量发展助力,把委员忠诚履职、服务大局、奉献社会的政协记忆,深深地镌刻在集安发展的辉煌史册里!

  中国人民政治协商会议集安市第十三届委员会第三次会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。