您当前的位置: 首页>>集安要闻
中共集安市委十五届六次全体会议隆重开幕
来 源: 时 间: 2019-01-05

  1月5日上午,中共集安市委十五届六次全体会议在我市高句丽大剧场隆重开幕。这次全会的主要任务是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和视察东北重要指示精神,全面贯彻落实省委十一届四次全会、全省经济工作会议和通化市委七届六次全会精神,总结2018年工作,部署2019年任务,动员全市上下进一步解放思想,抢抓机遇,务实进取,努力以新气象新担当新作为开创新时代集安绿色转型、全面振兴新局面。会议由市委书记李东友主持。

  我市市委委员、候补委员出席会议,不是市委委员、候补委员的市领导;原实职副县级以上退休领导;市纪委委员;市人大办公室主任、市政协秘书长;开发区副局级以上领导;各乡镇、街道党政主要负责人;市直各部门、各单位、各人民团体主要负责人;市人大、市政协各办公室负责人;国家驻在机关、国省属企事业单位负责人;驻集部队首长;企业负责人代表列席会议。

  应到会市委委员39人,因事请假1人,实到38人;应到会候补委员8人,实到8人。符合要求,可以开会。

  会上,市委书记李东友代表市委常委会作了工作报告。

  报告指出,2018年,是集安发展历程中具有重要意义的一年。一年来,市委团结和带领全市人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽经济社会发展全局,全面践行新发展理念,认真落实高质量发展要求,深入实施我市“三五四五”发展思路,扎实推进“五个集安”建设,各项工作取得显著成绩。

  报告强调,2019年,是实现“十三五”规划目标的重要一年,是决胜全面建成小康社会实现第一个百年奋斗目标的关键一年,也是全面贯彻习近平总书记视察东北重要指示精神的开局之年。集安作为全省加快开放发展试点市,省市寄予厚望,群众充满期待,新阶段、新机遇要求我们必须着眼更大范围、更广领域、更高层次的开放发展,加快步入全省县域经济发展的前列,我们不仅要面临发展质量的挑战,还要面临发展速度的比拼。

  就切实开展好2019年全市各项工作,报告提出了三个方面要求,一是要深入学习贯彻习近平总书记视察东北重要指示精神,着力在学懂弄通做实上下功夫;二是要深入贯彻新发展理念,加快推进新时代集安全面振兴、全方位振兴;三是要牢牢把握新时代党的建设总要求,不断推动全面从严治党向纵深发展。

  报告要求,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记视察东北重要指示精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持以稳中求进为总基调,以新发展理念为指导,以高质量发展为目标,以创新驱动为动力,以供给侧结构性改革为引领,深入实施省委“三个五”战略部署和我市“三五四五”发展思路,继续打好“三大攻坚战”,加快乡村振兴步伐,全面推进美丽集安、健康集安、开放集安、文化集安、和谐集安建设。