您当前的位置: 首页>>集安要闻
市政府召开2019年第一次常务会议
来 源:集安市电子政务中心 时 间: 2019-01-04 16:00

  1月4日上午,市政府2019年第一次常务会议在市政务中心七楼会议室召开。会议由市长杨文慧主持。市委常委、副市长曲玉祥,副市长王婧楠、盖云波、孙搏、张立志,开发区党工委书记、管委会主任潘立华及各相关部门、乡镇、街道负责人参加会议。

  会议讨论通过了《政府工作报告》《集安市深化出租汽车行业改革实施方案》和《集安市<网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法>实施细则》;听取了落实省政府“冬季三项促投资活动”工作会议精神汇报和解决全市饮水困难问题情况汇报;研究调整了《2018年集安市政府部门权责清单》。

  就落实好省政府冬季三项促投资活动,杨文慧指出,项目建设、招商引资人人有责。我们切实要盯住项目,强化责任落实,抓好活动落实,为全市“三早”工作开展打造良好的基础。要抓紧按照分工,实行挂图作战,周调度、月汇总。项目的包保领导、责任单位和属地要做到多管齐下,确保今年四月初项目能够全部开工。

  就饮用水安全工作,杨文慧要求,各部门要加强调度,未雨绸缪,各乡镇(街)要对辖区内立即展开摸排,发现问题及时报告,确保春节及春天旱季解除之前全市饮用水安全。要继续完善政策措施,制定出集安近、中、远期农村和城镇安全用水计划,按照计划逐步实施。同时,要继续加大向上争取资金力度。围绕国家和省的资金投向,加强政策研究,把准分配原则,抓好前期工作,争取更多的资金和项目进入集安。(徐上发)