您当前的位置: 首页>>集安要闻
市委巡察组向被巡察单位反馈十五届集安市委第六轮、第七轮巡察情况
来 源:集安市电子政务中心 时 间: 2018-12-07 15:11

  根据市委巡察工作领导小组统一安排部署,市委第六轮巡察对43个涉软部门开展了软环境专项巡察,对榆林镇、集旅集团等6个单位开展了常规巡察;第七轮巡察对大路镇、审计局开展了常规巡察。

  12月5日至12月7日,被巡察单位分别组织召开了巡察情况反馈会,各巡察组全面反馈了巡察工作情况,并就巡察整改工作提出了意见建议。

  市委巡察办负责同志传达了李东友书记在听取第六轮和第七轮巡察工作汇报时的讲话精神:一要压实整改责任。被巡察党组织要从讲政治的高度来看待和抓实巡察发现的问题,举一反三,深挖细查,坚决有力推进整改落实。二要强化整改督查。要加强对整改落实情况的日常监督,开展经常性督促检查,动态分析整改成效,持续跟踪督办,确保整改工作取得实效。三要严肃问责追责。对敷衍整改、虚假整改、表面整改的坚决进行问责,做到问责一个、震慑一片,真正实现推动改革、促进发展的初衷。同时,对下步整改工作提出了明确要求:一要制定整改方案,二要建立整改督查台账,三要诚恳接受各方监督。

  被巡察单位主要负责同志作了表态发言,表示完全接受巡察组的巡察评价,完全接受巡察组的巡察结果。下一步,将深刻剖析问题产生的原因,专题研究巡察组提出的意见和建议,主动“对号入座”,反躬自省,自觉接受监督,在时限内完成整改工作,向市委交出一份满意的答卷。