您当前的位置: 首页>>集安要闻
中国·清河(澳洋)野山参国际交易中心主体封顶
来 源:集安广播电视台 时 间: 2018-12-07 13:24

  日前,总投资5亿元的中国·清河(澳洋)野山参国际交易中心主体封顶。中国·清河(澳洋)野山参国际交易中心项目占地114亩,建筑面积15万平方米。主要建设中国集安国际人参交易中心、散户交易中心、精品商铺、人参博物馆、人参养生体验馆、电子交易中心、仓储物流中心、质检中心、商务酒店及配套基础设施。项目分两期进行,一期工程占地109亩,建筑面积106000平方米,计划建设460余户精品商铺,鲜参、干参交易大厅两处,商务酒店等。二期工程主要建设物流中心、人参体验中心、养生馆等配套设施,目前正在进行土地征收工作。

  项目于今年的7月10日开工奠基,目前南侧沿街部分商铺框架已完成,商务酒店、精品商铺已经封顶,预计交易中心一期工程将于2019年9月全部竣工并投入使用。

  项目建成后,将成为全国最大的野山参交易中心和人参文化展示、体验中心,年可实现交易额100亿元。可带动就业350人。有利于助推“清河特色人参小镇”的创建,真正实现批量生产、批量销售、人参交易的规模化、贸易化、高端化,将人参特色小镇打造成野山参国际交易中心、人参系列产品物流集散地,促进当地经济发展,增加农民收入。(王俊人)