您当前的位置: 首页>>集安要闻
我市召开土地房屋征收包保工作推进会
来 源:集安广播电视台 时 间: 2018-12-06 13:40

  12月5日,我市土地房屋征收包保工作推进会在市政务中心二楼多功能会议室召开。副市长张立志参加会议并讲话。

  会议宣读了《集安市土地房屋征收包保工作实施方案》,并通报了土地房屋征收工作进展情况。

  张立志指出,此次征收包保工作时间紧、任务重、情况复杂,但不管困难多大,工作人员都要全力向前推进,确保按时完成征收工作。

  针对当前工作形势,结合下步工作安排,张立志强调,这次冬春会战包保工作的最终目的,就是要通过打一场房屋征收攻坚战,确保在既定时间内完成房屋、土地等征收与安置任务,全力保障2019年“三早”项目、重大项目及重点工程顺利开工建设;土地房屋征收是一项政策性极强的工作,工作人员必须进一步熟悉政策,做到依法征收;各单位、部门、工作组相关成员要根据方案的总体要求,充分发挥职能作用,明确各自工作任务,合力推进;所有包保单位在入户协商时,要坚决按照征收政策标准执行,一把尺子量到底、一碗水端平,规范操作,严格按照公平、公开、公正原则,让老百姓看得清楚、拆的明白、迁的安心;在加强电视等媒介宣传的同时,要进一步丰富宣传形式,形成广泛宣传声势。各部门要切实增强工作的主动性和自觉性,以更大的力度、更实的举措、更优的作风,乘势而上,为全市项目建设提供坚实的用地保障。

  全市51个包保部门领导及征收办全体工作人员参加了会议(李润泽)