您当前的位置: 首页>>集安要闻
我市召开安委会第四次全体(扩大)会议
来 源:集安广播电视台 时 间: 2018-11-07 09:57

  11月6日,市安委会第四次全体(扩大)会议在政务中心二楼会议室召开。市长杨文慧,市委常委、副市长曲玉祥,副市长孙搏、张立志,政协副主席宫胜利,开发区党工委书记、管委会主任潘立华,市安委会成员单位主要领导、开发区、各乡镇(街)相关部门安全生产监管人员以及部分重点工矿商贸企业主要负责人参加会议。曲玉祥主持会议。

  会上通报了1-10月份全市安全生产工作情况和通化市安委会督查我市安全生产隐患排查整治专项行动情况。

  杨文慧指出,自年初以来,全市安全生产工作取得明显成效。但安全生产工作仍存在一些突出问题,需要在今后的工作中认真研究解决。

  就做好当前及冬季安全生产工作,杨文慧强调,各相关单位及企业要切实增强做好当前安全生产工作的责任感和紧迫感,充分认识到安全生产工作的长期性、复杂性、艰巨性,始终保持清醒头脑,自觉做到警钟长鸣、常抓不懈。要不折不扣地抓好责任落实,各部门应全力落实好责任、坚决消除责任盲区、严肃追责问责。要抓好隐患整改和安全生产大检查,加快对各级督查组反馈问题的整改进程,持续开展隐患排查,并完善隐患排查治理长效机制。要全力以赴抓好重点领域安全生产工作,落实防范措施,确保安全生产。要强化组织协调保障,各部门要把安全生产工作作为当前最大的政治任务,及时调度情况,迅速解决问题,确保各项工作落到实处。(李润泽)