您当前的位置: 首页>>集安要闻
市委常委、市纪委书记、市监委主任李金宝深入各乡镇(街)开展“干部作风大整顿”约谈活动
来 源:集安市纪委市监委 时 间: 2018-09-14 16:33

  为促进各乡镇(街)扎实开展干部作风大整顿活动,9月4日至12日期间,市委常委、市纪委书记、市监委主任李金宝代表市委、市纪委市监委,深入各乡镇(街)约谈领导班子成员。

  此次约谈以集中约谈和个别约谈相结合的方式进行,主要针对干部作风大整顿活动、贯彻落实重大决策部署、落实“两个责任”和脱贫攻坚等重点工作存在的问题,以及约谈人平时掌握的本单位领导班子、干部队伍、站办所人员、村(社区)所存在的突出作风问题进行约谈。李金宝同志对需要注意的问题进行了重点提醒,对部分人员存在苗头性、倾向性问题进行了严厉的批评教育,确保了此次“干部作风大整顿”约谈活动不走过场,不流形式,收到实实在在的效果。

  李金宝同志在约谈中指出,在我省进一步肃清孙政才、王珉流毒的关键时期,又发生了长春长生公司问题疫苗案件,此次案件触目惊心,性质极其恶劣,损失极其惨重,教训极其深刻。各乡镇(街)要认清当前严峻形势,深入学习贯彻中央、省、通化市及我市会议精神,以开展干部作风大整顿活动为契机,从思想深处反思,深刻检查、汲取教训。

  李金宝同志强调,要围绕巴音朝鲁书记讲话中的“五个之弊”,认真的开展自查自纠,严格标准要求、深入查摆问题、坚持立行立改、树立正确导向,真正改出样子、作出示范。市纪委市监委将坚决扛起作风建设的监督责任,重点对不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部进行执纪审查和依法调查,对发现违法违纪问题,坚决严肃惩处,决不姑息。(韩明霞)