您当前的位置: 首页>>集安要闻
市委常委、宣传部长丁德贵深入头道镇东村开展对接帮扶工作
来 源:集安广播电视台 时 间: 2018-09-13 16:30

  9月13日, 市委常委、宣传部长丁德贵深入头道镇东村,开展对接帮扶工作。

  座谈会上,头道镇和东村相关负责人,分别就近期东村脱贫攻坚、新农村建设以及在发展集体经济中遇到的困难和问题,进行了详细汇报。据了解,作为省级重点贫困村,近年来,东村在各级党委、政府的帮扶支持下,立足本村良好的自然生态环境和优越地理位置,通过大力开展农特产品种植等产业经济,带动广大贫困人口快速脱贫致富,取得了阶段性成果。

  丁德贵强调,脱贫攻坚工作时间紧、任务重,镇村两委要高度重视,深刻认识到推进和落实产业扶贫的重要性。要结合村实际情况,因地制宜的发展脱贫产业,真正让群众受益。要加大现有的投入力度,找准扶贫的突破口和主攻方向,着力打造特色突出、效果明显的扶贫产业。针对村基础设施建设和重点贫困户脱贫等工作,丁德贵要求相关部门要进一步加大扶持力度,狠抓乡村文明建设,要将扶贫工作精准到每一户,每个人,通过产业发展、升级,全面带动东村百姓脱贫致富。

  会后,丁德贵又实地踏查了东村扶贫项目贝母、花卉等基地,对该村在脱贫攻坚取得成绩,给予了充分肯定。(王俊人)