您当前的位置: 首页>>集安要闻
市政协深入头道镇东村视察精准扶贫工作
来 源:集安市电子政务中心 时 间: 2018-09-13 16:25

 

    9月12日,市政协组织部分政协委员深入头道镇东村视察精准扶贫工作进展情况。市政协主席苗伟,市政协副主席桑岩,市政协秘书长李焕贵参加视察活动。市政府副市长盖云波陪同。

  在玉木耳、花卉、人参等种植基地现场,头道镇相关领导及各项目负责人从产业发展现状、制约产业发展的因素及后续发展规划等方面,作了详细的汇报。

  市政协主席苗伟在视察现场时指出,要进一步认识精准扶贫工作在我市的战略地位,始终把精准扶贫作为重大政治责任和“第一民生工程”来抓,总结经验,科学谋划扶贫项目,利用好专项扶贫资金,结合全市干部作风大整顿活动精神,进一步对标补短找差距,坚持聚焦问题,精准发力,把精准扶贫的各项工作做细做实。

  随后,在头道镇政府会议室召开了市政协2018年精准扶贫工作视察座谈会。会议听取了市脱贫办、头道镇负责人关于全市和头道镇精准扶贫工作的汇报。参会政协委员分别对全市及头道镇精准扶贫工作进行了评议,结合自身工作实际,从经营模式、宣传方式、发展方向等方面为我市精准扶贫工作提出了切实可行的意见和建议。

  市政府副市长盖云波表示,精准扶贫工作是市委、市政府一项重点工作,是践行全心全意为人民服务宗旨的民生工程,全市上下要结合省、市干部作风大整顿活动,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持用实的招法、硬的措施,推动干部作风实现新转变。乡镇、村、工作队要不断加强沟通,密切配合,立足区域特色、产业发展优势,稳步推进原有项目,积极谋划新项目,真正将我市精准扶贫工作作实、作强,切实提升人民群众的幸福感和获得感。

  市政协主席苗伟对我市年初以来精准扶贫工作取得的阶段性成果给予了充分肯定。就如何开展好精准扶贫工作,他强调,扎实开展精准扶贫工作,是市委、市政府全力保障和改善民生,不断满足人民日益增长的美好生活需要的强有力措施。我市精准扶贫工作历经两年多时间的推进,取得的成绩来之不易,希望市政府及相关部门加强协调配合,在开展工作中继续发扬攻坚克难的精神,确保完成脱贫任务,与人民群众一起开辟出一条致富之路、幸福之路。同时,政协委员要充分发挥参政议政作用,积极为我市精准扶贫工作建言献策,助推我市精准扶贫工作取得新成效。