您当前的位置: 首页>>集安要闻
张宝宗来集组织召开干部作风大整顿活动工作汇报会
来 源:集安广播电视台 时 间: 2018-09-13 10:56

  9月12日,通化市委副书记张宝宗在我市紫都苑宾馆会议厅组织召开干部作风大整顿活动工作汇报会。我市市委书记李东友、市政协主席苗伟、市委副书记路兵,市委常委、纪检委书记李金宝,市委常委、统战部长曲辉,市委常委、组织部长刘一兵,市委常委、政法委书记崔春健以及各乡镇街、各部门单位主要负责同志参加会议。

  会上,市委书记李东友汇报了我市干部作风大整顿活动进展情况。

  李东友指出,自干部作风大整顿活动开展以来,我市对此项活动高度重视,按照省委和通化市委对干部作风大整顿活动的统一部署,在全面做好常规动作的同时,又着力在“早”、 “广”、 “严”、 “实”、 “浓”五个方面下功夫,确保活动取得实实在在的效果。目前,全市4个市级班子和72个部门、乡镇(街道),共6000余名干部参与活动,共开展学习373次,查摆问题6255条,召开座谈会287个,设立意见箱208个。与此同时,我市还充分发挥媒体平台作用,制定了宣传报道方案,集中宣传报道活动进展情况和经验做法,全力营造新时代、新担当、新作为的浓厚氛围。下一步,集安将紧紧围绕查“八不”、破“五弊”这一重点,强化领导带头,深入查摆问题,在真抓实改上下功夫,全面完成“四个一批”工作,推动干部作风大整顿活动取得实实在在的效果。

  通化市委副书记张宝宗对我市干部作风大整顿活动取得的成效给予充分肯定,并就下一步工作开展提出意见。张宝宗指出,集安市在开展干部作风大整顿活动中,党员领导干部能够聚精会神谋发展,一心一意推动经济社会建设,在改善民生,生态环保,脱贫攻坚,乡村振兴等方面工作有条不紊的推进,这也充分说明了集安市开展干部作风大整顿活动的信心和决心。希望在今后的工作中,集安市广大党员干部进一步提高政治站位,继续积极主动的推进活动向纵深开展,确保把干部作风整顿转变为全市发展的动力。

  张宝宗强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委、市委部署要求,坚持“严实深细”标准,认真查找问题,见人见事整改,让涵养好作风、践行好作风成为一种常态、一种自觉。要突出重点,全面开展好干部作风大整顿活动,重点破除“宽松软、躲怕推、虚飘浮、粗浅慢、庸懒散”这“五弊”问题;要对照标准,在鲜明导向上下功夫,坚决落实 “四个一批”要求;要务求实效,把干部作风整顿贯穿到各项工作中,在重点工作上求突破,在常态工作上求创新,以时不我待、只争朝夕的精神,以务实肯干、一步一个脚印的作风,促进集安经济社会高质量发展。(王凯基)