您当前的位置: 首页>>集安要闻
全省住户调查辅助调查员培训班(第一期)在我市召开
来 源:集安市统计局 时 间: 2018-09-13 10:42

  为做好新一轮大样本轮换后的城乡居民住户调查工作,进一步提高调查户的记账水平和记账质量,更加精准的了解城乡居民收支情况,9月4日,吉林省统计局地方调查局在我市组织召开了全省住户调查辅助调查员培训班(第一期)。省地方调查局,各有关县(市、区)统计局(调查队),住户辅助调查员等100余人参加了会议。

  会议对访户工作方法、访户技巧、编码技巧、数据评估校准和管理进行了培训,并就四项收入具体评估注意事项和如何提高数据评估质量做出要求。会上各县(市、区)辅助调查员观摩了我市记账户账本,并进行了经验交流,共同探讨如何提高记账户记账质量。

  省地方调查局局长郭凤喜在会议总结时强调,一是充分认识城乡住户一体化工作的重要性,提高记账户记账质量;二是要向优秀调查员和辅助调查员学习,共同做好城乡住户一体化工作,力促全省住户记账工作上新台阶。(孙金菡)