您当前的位置: 首页>>集安要闻
国家防总检查组来集检查指导防汛工作
来 源:集安市水利局 时 间: 2018-08-09 09:39

  8月6日-8月8日,国家防总工作组来我市检查指导防汛工作。国家防总工作组由松辽委副主任马铁民带队。省防汛办督察专员周洪军,通化市水利局副局长彭飞,集安市副市长盖云波,集安市水利局局长项义刚等陪同检查。

  马铁民先后来到云峰水库,望江楼水电站,青石镇青石村险段,鸭绿江干流水文监测站,麻线乡建疆村险段和石庙村涉及人员转移的危险区域,实地察看了解防汛工作准备情况。

  国家防总工作组在集安市人民政府防汛抗旱指挥中心,听取了集安市应对8月6日—8月9日强降雨过程准备情况汇报,并查阅了相关资料。认为集安市在防御此次强降雨工作中组织策划有力、行动措施到位、物资保障充足,对我市应对此次强降雨准备工作给予了充分肯定。

  就进一步做好应对此次强降雨工作,国家防总工作组要求:集安市要把人民的生命财产安全放在首位,继续保持高度思想警觉,夯实防灾减灾责任,加强监测预报预警,认真开展隐患排查,全面落实防范措施,妥善安置受灾群众生活,扎实有序开展灾后恢复重建,确保打赢防汛抢险救灾攻坚战。(刘思源)