您当前的位置: 首页>>集安要闻
市委副书记、市长杨文慧到市政务大厅调研工作
来 源: 时 间: 2018-08-08 09:50

  8月7日,市委副书记、市长杨文慧来到市政务大厅进行“双体验”,体验群众办事过程和窗口人员办事流程,并围绕全市“只跑一次”改革等工作,对标台州市路桥区等先进地区,就市政务大厅的服务、升级、改造、优化等相关内容,提出意见和建议。

  在市政务大厅,各服务窗口布局规范,工作人员着装整齐,在投资项目、商事登记、不动产登记、税务等8个服务区域,分别设置综合受理窗口,特别是不动产登记窗口,将传统的“摆摊设窗受理”转变为“一窗综合受理”,实现了“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的全新办件模式。

  调研中,市长杨文慧详细询问各窗口单位业务办理、服务措施和办事效率等情况。在听取相关情况汇报后,杨文慧强调,政务大厅是展现一个地区营商环境的集中平台,是为民服务的重要窗口,代表着党和政府的形象,发挥着十分重要的作用。市政务服务中心要提高各项管理标准,加强队伍能力建设,严格日常管理,组织开展形式多样的业务培训,加快构建一套适合我市发展的高质量服务标准体系。要围绕深化行政审批制度,深入推进“只跑一次”改革,以高标准打造政务服务体系,创新服务模式,提升管理水平,为企业办好事、办实事,切实把市政务大厅打造成为一流的服务平台。

  随后,市长杨文慧在相关部门人员的陪同下,对市政务大厅的消防设备、便民设施、自助服务终端机进行了详细查看。要求政务服务中心要持续完善便民设施,充实便民服务内容,注重服务细节,尽早完成各部门办件系统的整合工作,实现各项服务功能在市政务大厅全覆盖。