您当前的位置: 首页>>集安要闻
我市开展企业诚信承诺活动
来 源:集安市发改局 时 间: 2018-08-07 09:47

  为深入贯彻落实我市社会信用体系建设的总体部署,积极推动各行业履行社会责任,提高企业诚信建设水平,努力创造良好的营商环境。自7月23日起,市发改局组织开展了为期半个月的企业诚信承诺书签订活动。在各联席会议成员单位、各企业的积极配合下,企业诚信承诺工作取得显著成效。

  市发改局高度重视企业诚信承诺活动,第一时间进行调研,制定有针对性的实施方案,有效推进了各行业企业承诺书的制定、签订及公布工作。此次活动作为我市社会信用体系建设的一次有益尝试,具有以下几个特点。一是行业覆盖面更广。我市共有23个行业,包括吉林省集安益盛药业股份有限公司在内的122家国内、省内知名企业签订了企业诚信承诺书。签订企业共同承诺,积极树立企业(单位)诚信守法形象,共同营造我市诚实守信坏境;二是诚信承诺书内容更具有针对性。相较于以往千篇一律的企业承诺内容,此次活动根据行业划分,由我市各行业主管部门根据本行业特点及本地实际、分别制定具有行业特色的信用承诺书,并组织相关企业进行签订,使得承诺内容更具有针对性,更加接地气;三是承诺内容更加公开透明。为使更多群众了解到本次活动的具体内容。各企业承诺书已上传至信用中国(吉林集安)官方网站,可登陆网站信用承诺书专栏(http://jacredit.jilinja.gov.cn/web/acceptanceEnt/non/load/0?navPage=0)进行查询。

    此次活动为全面促进我市各行业履行社会责任,诚信守法经营,文明优质服务,打下坚实基础。下一步,市发改局将进一步巩固深化信用体系建设成果、推动我市信用体系建设水平不断迈上新台阶。(辛雨潼)