您当前的位置: 首页>>集安要闻
中国·清河(澳洋)野山参国际交易中心奠基仪式圆满举行
来 源:集安广播电视台 时 间: 2018-07-11 10:22

  7月10日,中国·清河(澳洋)野山参国际交易中心在我市清河镇举行奠基仪式。这也标志着我市清河特色人参小镇的开发创建工作将正式步入快车道。

  上午9点30分,奠基仪式正式开始。市委书记李东友,市人大常委会主任于文泉,市委副书记、市长杨文慧,市政协主席苗伟,副市长王婧楠,开发区党工委书记、管委会主任潘立华参加奠基仪式。奠基仪式由副市长王婧楠主持。

  奠基仪式上,澳洋置业有限公司总经理姚建国作了项目介绍。吉林省山参商会会长王国良、澳洋集团总裁沈学如、市委书记李东友先后发表致辞。

  李东友在致辞中指出,野山参国际交易中心是集安的重点项目,是加快集安人参产业发展,推动清河人参小镇开发建设的重要支撑项目。近年来,省委高度重视人参产业发展,提出要加快实施人参产业振兴工程,打造千亿元产业。作为中国人参之乡,我们始终坚持把人参产业作为绿色转型、全面振兴的重要抓手,围绕人参种植、精深加工、质量保证、人参科研、文化普及加快推进人参产业转型升级、着力将集安打造成中国人参产业的领跑者。特别是随着集安被确定国家人参现代农业产业园,清河镇被确定为全国唯一一个以人参产业为核心的特色小镇,我们的人参产业正面临着难得的发展机遇,野山参国际交易中心也将迎来广阔的市场前景,拥有巨大的发展空间。作为地方党委、政府,我们将全力为项目建设提供最优的政策、最好的服务、最佳的环境,确保项目顺利实施,早日竣工。

  致辞结束后,李东友为澳洋集团总裁沈学如、中庆集团董事长孙举庆颁发清河人参特色小镇镇长聘书。主席台上领导和来宾来到奠基石旁,共同为中国·清河(澳洋)野山参国际交易中心奠基培土。

  据了解,中国·清河(澳洋)野山参国际交易中心总投资5亿元,总用地面积72859平方米,总建筑面积约12万平方米,其中包括交易大厅、精品商户、人参博物馆、人参养生体验馆、电子交易中心、仓储物流中心、质检中心、商务酒店及配套基础设施。该项目预计于2020年全面竣工,建成后将成为全国最大的野山参交易中心和人参文化展示、体验中心,真正实现人参交易的规模化、贸易化、高端化,年可实现交易额100亿元,带动就业300余人。(王凯基 王俊人 谭鹏 刘振宇)