您当前的位置: 首页>>集安要闻
市检察院12309检察服务中心正式揭牌
来 源:集安市人民检察院 时 间: 2018-07-10 09:57

  7月9日上午9点整,市检察院举行12309检察服务中心揭牌仪式,曲昌文检察长带领市检察院全体干警参加揭牌仪式,并发表讲话。这是市检察院积极拓展司法为民渠道、丰富检务公开形式、提升检察服务水平的又一创新举措。

  12309检察服务中心是全国检察机关统一对外的智能化检察为民综合服务平台,主要功能为公开重要案件信息、法律文书,受理人民群众控告、申诉,案件程序性信息查询,办理辩护与代理预约,办理国家赔偿、国家司法救助等事项,收集、反馈人民群众意见建议,提供法律咨询等服务。市检察院对检察服务中心建设十分重视,自2018年4月13日最高人民检察院、省检察院下发关于建设12309检察服务中心的指导意见后,按照标准进行了进一步的改造升级,综合利用12309服务大厅、12309检察服务热线(电话)两种渠道,为群众提供“一站式”综合性服务,进一步提高了检察服务的质量和效率。

  检察服务中心将遵循“开放、动态、透明、便民”的原则,统一办理各项对外业务,为群众提供自助、便捷、高效的检察服务,实现“一个窗口对外”的检察服务新模式。有效地促进司法执法规范化、矛盾化解便民化、咨询服务快捷化,让群众少跑路,第一时间找到要找的人、办好要办的事,进一步提升检察形象和服务群众水平。(徐诗文)