您当前的位置: 首页>>集安要闻
我市召开文物安全工作会议
来 源:集安广播电视台 时 间: 2018-07-09 10:23

  7月5日,全市文物安全工作会议在政务中心二楼会议室召开。会议旨在进一步贯彻落实中央、省市文物工作精神,分析我市在文物工作中存在的问题,安排部署打击破坏文物违法犯罪专项整治行动。副市长张立志以及市直部门、开发区、各乡镇主要领导、文物保护管理委员会成员单位主要领导参加会议。

  会上,宣读了《集安市深入开展打击破坏文物违法犯罪专项整治行动方案》。

  副市长张立志就如何抓好今后文物工作,强调三点意见:一要认清形式,切实增强做好文物保护工作的责任感和紧迫感。针对存在的问题与不足,全市各相关单位务必要高度重视,充分认识文物保护工作的政治性、艰巨性和紧迫性,依法依规、尽职尽责、扎扎实实地抓好文物工作,确保我市文物古迹得到永久保护、永续利用;二要突出重点,扎实做好新时代文物管理工作。要加大文物保护力度,大力实施文物保护工程,严厉打击各类文物犯罪行为,围绕中心、服务大局,进一步创新工作思路,切实加强干部队伍建设;三要落实责任,着力夯实文物保护与管理工作基础。各单位、各有关部门要进一步健全机制,强化组织领导,保证经费投入。与此同时,要继续加强督查考核制度,在全市范围内营造良好的氛围,以更加有力的措施,抢抓机遇,迎难而上,奋力推动集安文物事业再上新台阶。(王俊人)