您当前的位置: 首页>>集安要闻
我市召开全市城区防汛工作会议
来 源:集安市电子政务中心 时 间: 2018-07-06 17:12

为切实抓好我市2018年城区防汛工作,76日上午,我市全市城区防汛工作会议在市政务中心二楼会议室召开。市政协副主席、住建局局长宫胜利,市住建局副局长、城区防汛指挥部办公室主任李成军及市城区防汛工作领导小组成员单位主要领导参加了会议。

会议宣读了集安市城区防汛指挥部印发的《关于做好2018年城区防汛工作的通知》。

就切实落实好今年城区防汛工作,宫胜利在会上提出了三个方面要求,一是要认清形势,进一步认识到做好城区防汛工作的责任感和紧迫感;二是要明确目标,突出重点,坚决打好防汛攻坚战;三是要强化责任,确保全市安全度汛。

宫胜利指出,城区防汛工作事关全市经济社会发展大局,事关人民群众生命财产安全,是一项全局性的重要工作。我们一定要正确分析今年的防汛形势,把城区防汛工作摆上重要位置。我们要深刻认识到极端天气的突发性和不可预见性,牢固树立“防大汛、抢大险、救大灾”的思想,坚持超前谋划、周密部署、积极防范,切实做好各项工作。坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终做到居安思危、常备不懈。

宫胜利要求,各相关单位要按照“以防为主、常备不懈、防重于抗、抗重于救”的要求,突出重点区域、薄弱环节,在现有的防汛标准内,早准备、早部署、早落实。要突出城区防汛重点,狠抓薄弱环节,保证措施到位,全力以赴做好各项准备工作。各有关部门要把城区防汛工作作为一项政治任务来抓,各级责任人要认真履行职责,深入责任区进行检查,发现问题及时解决。调动全部力量,严格落实各项措施,确保万无一失。

宫胜利强调,全市城区防汛工作任务艰巨责任重大,全市上下必须要抓紧行动,充分利用有限时间,研究措施,落实责任,组织物资,迅速把城区防汛的各项工作做实、做细、做到位,确保全市安全度汛。(张洪铭)