您当前的位置: 首页>>集安要闻
李东友主持召开市委第11次常委(扩大)会议
来 源:集安市广播电视台 时 间: 2018-07-06 17:09

  7月5日,市委书记李东友在政务中心9楼会议室主持召开市委2018年第11次常委(扩大)会议。市委副书记、市长杨文慧,市委副书记路兵、市委常委李金宝、曲辉、丁德贵、刘一兵、梁述鹏参加会议。市人大常委会主任于文泉、市政协主席苗伟以及不是市委常委的市领导,市委办、政府办、各乡镇街、各部门单位负责人列席会议。

  会议传达学习了通化市委2018年第15次常委(扩大)会议精神,听取我市贯彻落实情况汇报。市委书记李东友就如何贯彻落实通化市委常委会议精神,全面做好我市脱贫攻坚工作提出具体意见。

  李东友指出,脱贫攻坚工作是当前的首要政治任务和重大民生工程,我们一定要提高思想认识,进一步改进工作作风 ,确保脱贫攻坚工作取得实实在在的效果。领导干部和扶贫工作人员要经常性的开展走访调研,扎实开展“驻村交心”活动,熟知贫困户情况,宣讲好扶贫政策,有针对性的研究帮扶措施,帮助贫困群众早日脱贫。要查缺补漏抓基础,对于贫困群众收入问题,要逐户统计、逐户核实,确保精准,坚决杜绝错评、错退问题。要立足实际抓项目,本着“短平快+中长期”的发展原则,结合自身实际,科学谋划项目。确保实现扶贫产业全覆盖,贫困户收入有增加。要内外结合抓宣传,党员干部要对各类政策熟记于心,做好贫困群众的思想引导,对于扶贫工作中好的先进典型,要通过媒体及时宣传,营造良好的舆论氛围。(王凯基)